more"/> more">
Suasana penuh semangat dan sukacita terlihat di Rupem Perkantas Surabaya pada Selasa, 14 Januari 2025. Sebanyak 73 peserta yang terdiri dari siswa, mahasiswa, alumni, dan para staf Perkantas berkumpul dalam acara Kebaktian Awal Tahun (KATA) 2025. Acara ini menjadi momen istimewa untuk mengawali tahun pelayanan dengan doa dan ucapan syukur.
Acara dimulai dengan sesi pujian lalu sharing dari perwakilan komponen pelayanan siswa, mahasiswa dan alumni. Dalam sesi ini, mereka membagikan ucapan syukur yang mereka alami selama setahun belakangan, dan harapan mereka di periode pelayanan tahun 2025 ini di tengah tantangan yang ada. Semua peserta mendukung di dalam doa.
Tahun ini, tema yang diusung adalah "Jangan Menyia-Nyiakan Kasih Karunia Allah". Tema ini menjadi pengingat bagi setiap peserta untuk memanfaatkan setiap kesempatan dan pemberian Allah dalam pelayanan dengan baik. Kak Diaz sebagai pemberita Firman mengingatkan bahwa setiap berkat Tuhan bukan hanya untuk dinikmati, tetapi juga digunakan secara maksimal. Terutama kaitannya dengan bangunan rupem yang baru. Jangan sampai bangunan ini hanya menjadi monumen, tapi harus menjadi sebuah movement (gerakan) bagi penginjilan dan pemuridan di Surabaya, di Indonesia bahkan dunia.
Pada acara ini juga, para peserta dikenalkan dengan pengurus baru dari komponen pelayanan siswa, mahasiswa dan alumni. Ce Mei, sebagai Ketua BPC, bercerita singkat mengenai pengalamannya dahulu selama siswa sampai alumni. Beliau memberi pesan, “Kesinambungan pelayanan itu jangan sampai terputus.” Semua peserta lalu kembali bersatu hati dalam doa mendukung para pelayan ini agar Tuhan menolong mereka dalam mengerjakan tanggung jawab pelayanan.
Kebaktian Awal Tahun 2025 ditutup dengan sukacita dan harapan baru. Para peserta pulang dengan hati yang dikuatkan dan semangat yang diperbarui untuk menjalani tahun pelayanan yang penuh tantangan namun juga penuh peluang untuk memuliakan nama Tuhan. (ymm)