more"/> more">
Kabar Ladang Malang Pembinaan Bersama: Membangun Citra Diri Pelayan Kristus Lewat Kreativitas dan Refleksi
Last Updated : May 08, 2025  |  Created by : Administrator  |  406 views

“Sebagai pelayan Kristus, kita diundang untuk hadir di tengah dunia dengan membawa nilai ilahi, namun tetap menjadi pribadi yang relevan dan bisa dipercaya,” begitu ungkap Kak Bagus saat membawakan Pelatihan Personal Branding. Sebanyak 18 pelayan yang terdiri dari siswa, mahasiswa, dan alumni mengikuti sesi pelatihan bertajuk "From Passion to Impact, Building a Brand that Serves" di Rumah Perkantas Malang pada Sabtu pagi (26/4). Kegiatan ini dirancang untuk membekali para peserta dengan pemahaman mendalam mengenai personal branding dalam konteks pelayanan kepada Tuhan.

Sesi dibuka dengan pengantar singkat sebelum memasuki materi inti yang disampaikan oleh Kak Bagus Haria Hadi, S.Psi., M.Psi., Psikolog. Dalam pemaparannya, Kak Bagus menjelaskan konsep personal branding dan elemen-elemen penting dalam membentuk citra diri yang kuat. Ia menekankan pentingnya nilai-nilai pribadi, gaya komunikasi, serta konsistensi dalam tindakan sebagai fondasi dalam membangun branding yang otentik dan berdampak. Suasana semakin menarik saat Kak Bagus mengajak peserta berimajinasi: “Jika kamu adalah sebuah benda, kamu akan menjadi apa?” Jawaban yang muncul beragam dan penuh makna — mulai dari bantal yang memberikan kenyamanan, marshmallow yang lembut dan mudah diterima, hingga camilan favorit seperti Lays atau Chitato yang ringan namun berkesan.

Kegiatan berlanjut dengan sesi menggambar bebas berdasarkan perasaan dan refleksi pribadi. Hasilnya pun tak kalah unik dan menyentuh. Ada yang menggambar pohon sebagai lambang pertumbuhan, bunga bermekaran sebagai simbol kehidupan baru, kota sore yang hangat, hingga desa sederhana yang melambangkan keaslian dan kerendahan hati. Setiap gambar menjadi pintu masuk bagi peserta untuk saling berbagi kisah dan pengalaman, menciptakan diskusi yang hangat dan penuh kedekatan.

Pelatihan ini tidak hanya memberikan pemahaman teknis seputar branding, tetapi juga menyentuh sisi spiritual dan emosional para peserta. Melalui refleksi dan ekspresi kreatif, setiap pelayan diajak untuk membentuk citra diri yang karismatik, berintegritas, dan membawa dampak positif bagi lingkungan di mana pun mereka ditempatkan. Kegiatan ini menjadi salah satu langkah strategis Perkantas dalam memperkuat identitas pelayan muda yang siap menjadi terang dan garam dunia, tanpa kehilangan jati diri sebagai utusan Kristus.

Kami berterima kasih kepada orang-orang yang dengan setia mendoakan pelayanan Perkantas Malang. Agar pelayanan tetap berjalan dengan baik kami memohon dukungan doa bagi pelayanan ini. Doakan rangkaian Bulan PI PMK Kota sepanjang bulan Mei. Doakan agar Roh Kudus menolong dan memimpin staf dan pengurus dalam menggerakan mahasiswa di PMK Kampus untuk bisa terlibat dalam kegerakan PI sepanjang bulan ini. Mohon doakan juga untuk Hari Doa Siswa Nasional yang akan diadakan bulan Mei oleh tim pelayanan siswa, kiranya segala persiapan dan acara dapat berjalan dengan baik. Doakan juga untuk pelayanan alumni agar pertemuan PA bulan Mei dapat terlaksana dan memberkati banyak alumni. Terima kasih, Tuhan Yesus memberkati!


Subscribe To Our Newsletter
Subscribe to catch our monthly newsletter, latest updates, and upcoming events
RELATED UPDATES